Форма входа

Поиск

Татьяна Вергун

Создайте свою визитку

Календарь

«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Понедельник, 20.11.2017, 21:49
    Приветствую Вас Гость
    Главная | Регистрация | Вход | RSS

    Сайт Татьяны Вергун

    Главная » 2017 » Август » 9 » Децентрализация способствует развитию строительства
    17:56
    Децентрализация способствует развитию строительства

    Объемы строительства, по данным Держстата, выросли в Украине почти на 25% за первое полугодие 2017 года. Ряд экспертов отмечают, что способствует данному процессу децентрализация, так как громады теперь могут распоряжаться своими доходами.

    «В 2014 году Президент Украины Петр Порошенко дал старт одной из главных реформ со времени Независимости Украины – реформы децентрализации, - поделился Юрий Голик, советник головы Днепропетровской облгосадминистрации, - В рамках этой реформы мы на сегодня восстанавливаем инфраструктуру: строим новые дороги, строим детские садики и школы. Одним из направлений этой программы является превращение заброшенных зданий в отдаленных населенных пунктах области, в малых населенных пунктах области в жилые дома». На сегодня уже завершено строительство дома в поселке Петропавловка, где ключи от квартир получат четырнадцать человек, которых давно ждут в поселке. Это хирург, травматолог, дерматологи и другие специалисты».

    По данным Днепропетровской облгосадминистрации, в трех районах области завершен капитальный ремонт дорог в Петропавловском, Васильковском и Солонянском районах области за счет средств областного бюджета, начато строительство трех новых детских садов по 115 мест каждый в Подгороднем и Обуховке, Ларионово. Идет строительство тринадцати водоводов в Криворожском, Томаковском, Софиевском, Широковском и Новомосковском районе, это обеспечит водой еще двадцать тысяч жителей. Строится объездная дорога вокруг Днепра, которая должна быть завершена в 2018 году.

    По данным Держстата, в январе—июне текущего года в Украине было выполнено строительных работ на сумму 36 млрд грн. Индекс строительной продукции относительно к первому полугодию 2016 составил 124,6%, в том числе индекс строительства зданий — 121,2%, инженерных сооружений — 128,7%.

    «По итогам видно, что объемы строительства за первое полугодие 2017 года выросли почти на четверть по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, - прокомментировал ситуацию заместитель министра регионального развития, строительства и ЖКХ Лев Парцхаладзе, - Кроме этого, относительно предыдущего месяца также наблюдается рост — более 13%». По итогам полугодия, новое строительство, реконструкция и техническое переоснащение составляли 79,5% от общего объема выполненных строительных работ, капитальный и текущий ремонты — 11,1% и 9,4% соответственно. Строительство жилья тоже выросло на 16,5%, нежилых помещений — на 27,3%.

    «Отрасль очень зависима от общих финансовых показателей страны в целом, но в данный момент, мы все равно замечаем, что идет оздоровление экономики, - отметил Руслан Шугаев, голова Комитета строительства Региональной рады предпринимателей при ДнепрОДА, - Строительство – сфера, чувствительная. Только экономика начинает расти, и стройки сразу возобновляются, и сейчас это заметно. Действительно, видно рост».

    «Я думаю, что рост у нас будет лет 5-10 минимум. И это связано, в первую очередь, с распределением бюджета по местному самоуправлению, - считает Владимир Ельченко, директор Департамента развития компании «Рим-строй», - Мы видим увеличение бюджета, так как громады смогут сами распоряжаться своими деньгами. И благоустраивать свои регионы: города и районы области. Во-вторую очередь, мы видим, что коммерческий сектор развивается. Наша компания работает как в Днепре и области, так и по всей территории Украины. Основные локации связаны с интенсивностью работы строительного рынка. Это, в первую очередь, Киев. Сейчас стремительно развивается Одесса. Наша компания реализует проекты в Харькове, Запорожье, Львове и областных центрах западной Украины. Мы видим, что сейчас аграрный сектор, в котором мы сейчас активно реализуем строительные проекты. Думаю, что он будет развиваться и активно строиться еще минимум 10 лет».

    Просмотров: 29 | Добавил: Вергун-ТВ | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]