Форма входа

Поиск

Татьяна Вергун

Создайте свою визитку

Календарь

«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Четверг, 19.10.2017, 21:10
    Приветствую Вас Гость
    Главная | Регистрация | Вход | RSS

    Сайт Татьяны Вергун

    Главная » 2011 » Август » 6 » Северодонецк 2009 в фотографиях
    20:14
    Северодонецк 2009 в фотографиях

    Вот и закончился 2009 год. Этот год был юбилейным для нашего города – 75 лет. Для человека - это вся жизнь, для города – лишь начало.
    Каким был этот год, можно узнать по моментам, запечатленным на фотографиях. Мы не ставили своей целью сделать хронологический отчет. Это просто эмоции, впечатления, моменты, оставшиеся в памяти благодаря северодонецким фотографам.


    Фото 1. Большой теннис в Северодонецке
    В Северодонецке состоялся Всеукраинский турнир первой категории, посвященный 50-летию северодонецкого тенниса. К нам приехали 75 участников трех возрастных групп городов Киева, Донецка, Харькова, Кривого Рога, Запорожья, Луганска, Алушты, Краматорска, Мариуполя, Симферополя.
    фото
    Фото Эдуарда ЯРОВОГО

    Фото 2. Приятная миссия
    Городской голова Владимир Грицишин и начальник управления здравоохранения Северодонецка Егор Маслов открывают новое приемное отделение многопрофильной больницы. Придать приемному отделению современный дизайн, европейский подход к медицинскому обслуживанию северодончан – вот что ставилось во главу реконструкции. Судя по результату, она удалась.
    фото
    Фото Эдуарда ЯРОВОГО

    Фото 3. Праздник для малышей
    Открытие новой площадки – радость не только для малышей, но и для родителей. В рамках реализации программы «Дом, в котором я живу», разработанной по инициативе городского головы В.Е. Грицишина в этом году были открыты детские площадки. Всего за год было открыто и реконструировано более 15 детских площадок.
    фото
    Фото Эдуарда ЯРОВОГО

    Фото 4. Нам сейчас столько, сколько вам было тогда
    «Афганистан болит в моей душе» – эти слова в одинаковой мере близки как тем, кто прошел сквозь адский огонь войны, так и тем, кто ждал возвращения своих близких из той жаркой страны. Около двадцати любителей песни – ученики СОШ №19 и 17, 8 и 5, а также многопрофильного лицея, учащиеся и мастера Северодонецкого ВПУ, самодеятельных коллективов дворцов культуры приняли участие в отборочном туре первого этапа областного фестиваля-конкурса «Солдатское братство».
    фото
    Фото Вячеслава Третьякова

    Фото 5. С юбилеем, маэстро!
    4 августа в Северодонецком музыкальном училище им. С.С. Прокофьева праздновали 70-летний юбилей его директора - Заслуженного работника культуры Украины Виталия Степановича Асеева. Вместе с этим учебным заведением Виталий Асеев не только пожинал лавры организатора молодежного фестиваля музыки «Дружба» и проректора уникального музыкального университета, но в трудные постперестроечные времена, когда людям было не до концертов, сумел сохранить для города островок культуры. Сегодня Северодонецкое музучилище – культурное достояние города. Концертный зал Северодонецкого музучилища в разные годы истории нашего города заменял театральные подмостки, выставочный зал, принимал на себя миссию пропаганды православия, а главное – всегда радовал город необычными концертными программами.
    фото
    Фото сайта Северодонецк-Онлайн

    Фото 6. «СПЕШИТЕ ДЕЛАТЬ ДОБРО!»
    В Северодонецке успешно прошла акция в помощь детям по сбору игрушек для малышей противотуберкулезного санатория.
    фото
    Фото сайта Северодонецк-Онлайн

    Фото 7. Футбол – лучшая игра!
    Команды футболистов из 16 школ Северодонецка приняли участие во Всеукраинском школьном чемпионате по футболу «DJUICE ГОЛ 2009».
    фото
    Фото сайта Северодонецк-Онлайн

    Фото 8. Торжество победы.
    С золотыми медалями Чемпионов Мира возвратились из далекой Испании три луганских участника Национальной украинской сборной по кикбоксингу WPKA. 22-27 июня в Мадриде состоялся официальный Чемпионат Мира 2009 года по кикбоксингу версии WPKA, в котором приняли участие более 600 участников, среди них ученики Андрея Сербина, представители Школы гун-фу «Дракон и Тигр». Кандидаты в мастера спорта Андрей ОРЛОВ (1987 г.р.) и Павел ЗУБЕНКО (1994 г.р.) из Северодонецкого Городского клуба восточных боевых и оздоровительных систем победили испанцев в Испании, чем заслужили аплодисменты участников и зрителей всего Чемпионата!
    фото
    Фото сайта Северодонецк-Онлайн

    Фото 9. Графический мир снов
    Вячеслав Калюжин стал номинантом престижной международной премии «Филантроп». Поразительные своей оригинальностью работы Вячеслава Калюжина не оставляют никого равнодушным, их оценили в Северодонецке, Лисичанске, в Луганске. В этом году представители 78 регионов России и девяти стран ближнего и дальнего зарубежья принимали участие в конкурсе на соискание международной премии «Филантроп». В оргкомитет поступило 1327 заявок, 96 – из Украины. Из них 11 соискателей были удостоены звания лауреата и дипломанта, остальные стали номинантами. Среди них и наш земляк Вячеслав Калюжин.
    фото
    Фото Официального сайта Северодонецкого горсовета

    Фото 10. Донбасский экстрим
    Состоялось открытие любительского велоклуба в Северодонецке. Около 15 человек, выбравших стиль Cross country, регулярно выезжали за город. Другая же группа 20-ти смельчаков предпочла езду по терриконам и холмам города Лисичанска. Это стиль Downhill. Впервые на велодорожке наравне с представителями сильного пола состязалась девушка из Харькова. Испытать всплеск адреналина в этом виде спорта собрались также ребята из Северодонецка, Донецка, Днепропетровска, Стаханова, Макеевки, Горловки, Ясиноватой, Луганска, Лисичанска и Рубежного, был даже гость из России.
    фото
    Фото сайта Северодонецк-Онлайн

    Фото 11. Умеют работать – умеют и отдыхать!
    В канун профессионального праздника – Дня медицинского работника, актовый зал городского Дворца культуры был полностью заполнен виновниками торжества. В праздник вместе вспомнили тех, кто научил работать нынешнюю плеяду медиков, кто передал им все, что сам знал и умел. После официальной части почти три часа длился медицинский капустник. И хотя участвующие в нем с улыбкой говорили о существующих проблемах, бессонных дежурствах, низких зарплатах и высоких требованиях, подумалось: даже загнанная государством в угол медицина будет жить, поскольку в ней работают талантливые врачи и медсестры!
    фото
    Фото галереи Северодонецк-Онлайн

    Фото 12. Юные спортсменки
    В Северодонецке прошел открытый турнир по художественной гимнастике. Он проводился с целью популяризации этого прекрасного вида спорта, расширения связей между городами и выявления лучших гимнасток. Поучаствовать в турнире изъявили желание 120 спортсменов (10 команд). К нам прибыли юные грации из Луганска (четыре команды), Донецка, Макеевки, Краснодона, Старобельска и Лутугино.
    фото

    Фото13.Семейный праздник
    Ярко, весело прошел День города в Северодонецке. Организаторы праздника постарались на славу. Две сцены (на площадях Победы и Советской), музыкальный фонтан, фейерверк высоко подняли планку по организации и проведению городских мероприятий. Теперь только – так держать!
    фото
    Фото Елены Нижельской

    Фото 14. Это наш фестивать!
    В Северодонецке состоялся ХІІІ Всеукраинский фестиваль детской поэзии «Джерельце» имени Иосифа Курлата.
    фото
    Фото Эдуарда ЯРОВОГО

    Фото 15. Премьера в театре
    Поразила игрой актеров и костюмами постановка спектакля «Слуга двух господ», премьера которого состоялась в марте 2009 года.
    фото
    Фото Эдуарда ЯРОВОГО

    Фото 16. Преемственность поколений
    В Северодонецке активно возрождается казачество. В 2009 году в городе одновременно сотрудничало три казацких организации.
    фото
    Фото Елены Нижельской

    Фото 17. СТИ-15
    С задоринкой, весело прошло празднование 15-летия Северодонецкого технологического института, в котором на сегодня обучаются около 4 тысяч студентов.
    фото
    Фото Вячеслава Третьякова

    Фото 18. Вполне серьезный бизнес.
    В Северодонецке работает программа молодежного кредитования «Молодежный бизнес Украины». Благодаря программе начали свой бизнес 10 человек. Один из участников программы стал Петр Николаенко, который стал победителем в конкурсе «Молода Людина року» в номинации «Молодой предприниматель». Работает по продаже и обслуживанию швейного оборудования.
    фото
    Фото предоставлено МБУ

    Фото 19. Просто игра.
    В конференц-зале Северодонецкого агентства развития громады прошла юбилейная (10-я) интеллектуальная игра для студентов «Осенний марафон».
    фото
    Фото Валерия Черенкова

    Фото 20. Наш подводный мир
    Подводный мир Северодонецка не перестает радовать победами. Таким же стал и 2009 год. Северодонецкие спортсмены завоевали золото на Чемпионате мира по подводному ориентированию, Денис Грубник установил два мировых рекорда.
    фото
    Фото сайта http://sadko.lg.ua

    Фото 21. Народный выбор
    В течении недели сентября северодончане избирали лучшего предпринимателя из 11 бизнесменов города путем SМS-голосования. По итогам телепроекта победителем стал Геннадий Беликов, директор по коммерции сети супермаркетов «Семья». В этом году Телерадиокомпания «СТВ» впервые провела телепроект «Народный выбор».
    фото
    Фото сайта Северодонецк-Онлайн

    Фото 22. Граффити
    В конце марта под патронатом городского головы в ГДК был проведен фестиваль молодежной субкультуры, в рамках которого прошел конкурс граффити. Победители конкурса, спортивная команда «Запросто!», получила сертификат на право расписать один из городских троллейбусов, который и поехал по улицам Северодонецка ко Дню города.
    фото
    Фото Эдуарда ЯРОВОГО

    Фото 23. Аншлаг
    В Северодонецке после двухлетнего перерыва состоялась 6-я церемония награждения предпринимателей «Золотая Вика».
    фото
    Фото предоставлено ОО «Люди дела»

    Фото 24. Заседание штаба
    Управляющий бизнес-клубом «Европейский выбор» и волонтер «Корпуса Мира» Рита Трамп в гостях у ребят английского лагеря (п. Щедрищево).
    фото
    Фото Елены Нижельской

    Фото25. Кто сильнее
    Весенние соревнования, организованные клубом «Скимен» запомнились как участникам, так и зрителям.
    фото
    Фото предоставлено клубом «Скимен»

    Фото 26. Вместе
    Православная община Северодонецка с радостью встретила Митрополита Владимира, посетившего наш город в честь 75-летия.
    фото
    Фото Эдуарда ЯРОВОГО

    Фото 27. Движение
    В Северодонецке проводятся турниры по настольному теннису.
    фото
    Фото Эдуарда ЯРОВОГО

    Фото 28. Воспитание борцов с коррупцией
    В рамках работы общественной приемной проекта «Гідна Украина» (Северодонецкого агентства развития громады)проводились мероприятия по антикоррупционному воспитанию подрастающего поколения.
    фото
    Фото предоставлено САРГ

    Фото 29. За чистый Северодонецк
    Организация «За Северодонецк» принимает активное участие в субботнике.
    фото
    Фото предоставлено ОО «За Северодонецк»

    Фото 30. Праздничный фейерверк
    Радостный минуты празднования Дня города.
    фото
    Фото Елены Нижельской

    Фото 31. Визит дамы
    14 ноября Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко посетила Северодонецк, провела совещание «Химический комплекс Украины: тенденции, проблемы, прогнозы на 2010 год». В ходе рабочего визита в наш город Юлия Владимировна побывала в городском Дворце культуры, где ознакомилась с проведением ремонтных работ, которые стали возможны благодаря совместному финансированию властей Северодонецка и правительства Украины. Событием для высокой гостьи стала и встреча с женской волейбольной командой «Северодончанка» – обладательницей Кубка Украины 2009 года, чемпионом страны в суперлиге. «Вам есть чем гордиться, – делилась Юлия Владимировна своими впечатлениями. В тот же день Премьер-министр Украины приняла участие в церемонии вручения ордеров и ключей от квартир новоселам.
    фото
    Фото Эдуарда ЯРОВОГО

    Фото 32. Весело!
    Праздник двора, который ежегодно проводится по адресу Шоссе строителей 11б.
    фото
    Фото предоставлено клубом «Скимен»

    Фото 33. Индикатор громады
    Одним из итогов проекта «Индикатор громады», осуществленного Северодонецким агентством развития громады при поддержке Международного фонда «Відродження», стало создание Форума общественных организаций города Северодонецка.
    фото
    Фото Валерия Черенкова

    Просмотров: 2027 | Добавил: Вергун-ТВ | Теги: северодонецк, фотографии | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]